Gyros - Suppe

Für 6 - 8 Personen

Version 1 :

1 Kg Schweinefleich
1-2 Knobi - Zehen
5 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Gyros-Gewürz

Fleich in Streifen schneiden, Knobi fein hacken und
zusammen mit dem Öl und Gyros-Gewürz in eine Schüssel
geben, verrühren und ca. 2 - 3 Stunden kalt stellen.


Version2 :


1 Kg Gyros- geschnetzeltes fertig kaufen.


250ml Sahne

1 P. Maggi Zwiebelsuppe

2 Zwiebeln

8 Esslöffel Zigeuner Soße

4 Paprika

100g Schmelzkäse

1 Esslöffel Butter

1/2 Teelöffel Thymian, Salz, Pfeffer


Fleisch portionsweise anbraten. Abkühlen lassen und Sahne
darauf geben. Über Nacht kalt stellen.

Zwiebel in Ringe schneiden, Paprika in Streifen schneiden,
im Topf mit der Butter erhitzen. Mit 1 - 1/4 Liter Wasser
ablöschen. Aufkochen, Suppenpulver einrühren, Ziegeunersoße,
Käse und Gewürze einrühren, ca. 10min kochen lassen.
Gyros in die Suppe geben
Nochmal aufkochen lassen und abschmecken.

Guten Appetit !